~~ @لفائف الباذنجان بالدجاج@~~
صفحة 1 من اصل 1
~~ @لفائف الباذنجان بالدجاج@~~
~~ @لفائف الباذنجان بالدجاج@~~
المقادير :-
-------
- باذنجان متوسط او كبير الحجم .
- صدور دجاج مسلوقة .
- بصل مفروم .
- فليفلة مفرومة .
- ثوم مفروم .
- طماطم مطحون .
- صلصة طماطم .
- حليب جوز الهند .
- ملعقة نشا .
- جبن موزاريلا .
- بهارات . -- ملح
- سماق
- فطر
الطريقة :-
--------
- يقشر الباذنجان . بالنسبة لي قشرته جزء ايوة وجزء لا ابقوا افهموها .
- يقلى الباذنجان بس حاولي انك ما تحمريه كثير حتى ما يتكسر اثناء اللف .
- في هذي الأثناء تكوني قطعتي الدجاج المسلوق الى قطع صغير .
- يقلى البصل والفليفلة ويضاف لهم الثوم .
- وبعد ان يذبل البصل يضاف قطع الدجاج المسلوق وتحمر.
- تضاف البهارات وكذلك السماق والملح ويترك قليلاً مع التقليب .
بعد الإنتهاء من العصاج نبتدي بالصلصة :
- طماطم مطحونة .
- يضاف لها ملعقة النشا .
- ثم يضاف حليب جوز الهند ( على فكرة انا معظم طبخاتي استعمل فيها حليب جوز الهند ) .
- يضاف البهارات والملح وملعقة الصلصة وتخلط وتترك جانباً .
الآن يبتدي دور الحشو واللف :-
- تصف قطعة الباذنجان بحيث يكون الجانب العريض قريب منك .
- توضع كمية من الحشوة في الباذنجان وتلف مثل ورق العنب .
- وتصف في صينية حجم صغير نوعاً ما ( لأنك لو استخدمتي حجم كبير رح تبتلشي منين تجيبي باذنجان يكفي الصينية )
- تصب الصلصة على وجه الباذنجان واهم شي تكون فيها سيولة حتى تكون مثل المسقعة .
- يغطى الوجة بجبن الموزاريلا حسب الرغبة .
- يدخل الفرن لمدة كافية تتسبك فيها الصلصة .
- يفتح على الفرن من الأعلى ( بس ياريت ما تزيد المدة زي ما عملت )
- وتقدم بالهناء والعافية .
فكرة مختلفة للطبخة :-
------------------
بإمكانك اضافة جبن الموزاريلا للحشو بحيث يترك الوجه بدون جبن
او يمكن الإستغناء عن الجبن تماماً
صحتين وعافية ان شاء الله تعجبكم
المقادير :-
-------
- باذنجان متوسط او كبير الحجم .
- صدور دجاج مسلوقة .
- بصل مفروم .
- فليفلة مفرومة .
- ثوم مفروم .
- طماطم مطحون .
- صلصة طماطم .
- حليب جوز الهند .
- ملعقة نشا .
- جبن موزاريلا .
- بهارات . -- ملح
- سماق
- فطر
الطريقة :-
--------
- يقشر الباذنجان . بالنسبة لي قشرته جزء ايوة وجزء لا ابقوا افهموها .
- يقلى الباذنجان بس حاولي انك ما تحمريه كثير حتى ما يتكسر اثناء اللف .
- في هذي الأثناء تكوني قطعتي الدجاج المسلوق الى قطع صغير .
- يقلى البصل والفليفلة ويضاف لهم الثوم .
- وبعد ان يذبل البصل يضاف قطع الدجاج المسلوق وتحمر.
- تضاف البهارات وكذلك السماق والملح ويترك قليلاً مع التقليب .
بعد الإنتهاء من العصاج نبتدي بالصلصة :
- طماطم مطحونة .
- يضاف لها ملعقة النشا .
- ثم يضاف حليب جوز الهند ( على فكرة انا معظم طبخاتي استعمل فيها حليب جوز الهند ) .
- يضاف البهارات والملح وملعقة الصلصة وتخلط وتترك جانباً .
الآن يبتدي دور الحشو واللف :-
- تصف قطعة الباذنجان بحيث يكون الجانب العريض قريب منك .
- توضع كمية من الحشوة في الباذنجان وتلف مثل ورق العنب .
- وتصف في صينية حجم صغير نوعاً ما ( لأنك لو استخدمتي حجم كبير رح تبتلشي منين تجيبي باذنجان يكفي الصينية )
- تصب الصلصة على وجه الباذنجان واهم شي تكون فيها سيولة حتى تكون مثل المسقعة .
- يغطى الوجة بجبن الموزاريلا حسب الرغبة .
- يدخل الفرن لمدة كافية تتسبك فيها الصلصة .
- يفتح على الفرن من الأعلى ( بس ياريت ما تزيد المدة زي ما عملت )
- وتقدم بالهناء والعافية .
فكرة مختلفة للطبخة :-
------------------
بإمكانك اضافة جبن الموزاريلا للحشو بحيث يترك الوجه بدون جبن
او يمكن الإستغناء عن الجبن تماماً
صحتين وعافية ان شاء الله تعجبكم
ليوثي التركماني- وزارة الداخلية
- عدد الرسائل : 229
العمر : 40
الدولة :
نشاط العضو :
تاريخ التسجيل : 03/01/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى